Palets de légumes (pour bébé et toute la famille)

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Des petits palets de légumes au coeur fondant, composés de courgettes, petits pois, carottes et oignons, et relevés par une touche de basilic... Une petite gourmandise à partager avec bébé dès qu'il mange des morceaux !

Clémence Maumené

https://www.cuisinez-pour-bebe.fr

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Petits pois

    Petits pois 250 g

  • Oignon 1 petit

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à soupes

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Porter une casserole d’eau à ébullition, et y plonger les petits pois pour 15 minutes de cuisson.
  2. 2 Laver et éplucher les carottes et la courgette, les râper. Émincer finement l’oignon.
  3. 3 Porter à nouveau une casserole d’eau à ébullition, et plonger les légumes râpés dans l’eau bouillante et cuire environ 5 minutes. Une fois cuits, bien égoutter.
  4. 4 Lorsque les petits pois sont cuits, égoutter et passer sous l’eau froide.
  5. 5 Laver et ciseler le basilic.
  6. 6 Mettre une petite poignée de petits pois de côté, et mixer puis écraser le reste des petits pois en purée grossière.
  7. 7 Mélanger la purée avec l’œuf et la fécule de maïs.
  8. 8 Ajouter les légumes cuits et bien égouttés, les petits pois entiers, le basilic, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger le tout pour faire une pâte homogène.
  9. 9 Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des tas de ce mélange. Si vous avez des emporte-pièces ou petits cercles à pâtisserie, cela vous permettra de former de jolis palets !
  10. Pour finir
    Cuire 4 minutes sur chaque face, à feu moyen.
C'est terminé
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