Palets de légumes (pour bébé et toute la famille)
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Des petits palets de légumes au coeur fondant, composés de courgettes, petits pois, carottes et oignons, et relevés par une touche de basilic... Une petite gourmandise à partager avec bébé dès qu'il mange des morceaux !
Ingrédients
2
personnes
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Carotte 250 g
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Courgette 250 g
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Petits pois 250 g
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Oignon 1 petit
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Oeuf 1
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Maïzena 25 g
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Huile d'olive 2 c à soupes
-
Basilic
Préparation
- 1 Porter une casserole d’eau à ébullition, et y plonger les petits pois pour 15 minutes de cuisson.
- 2 Laver et éplucher les carottes et la courgette, les râper. Émincer finement l’oignon.
- 3 Porter à nouveau une casserole d’eau à ébullition, et plonger les légumes râpés dans l’eau bouillante et cuire environ 5 minutes. Une fois cuits, bien égoutter.
- 4 Lorsque les petits pois sont cuits, égoutter et passer sous l’eau froide.
- 5 Laver et ciseler le basilic.
- 6 Mettre une petite poignée de petits pois de côté, et mixer puis écraser le reste des petits pois en purée grossière.
- 7 Mélanger la purée avec l’œuf et la fécule de maïs.
- 8 Ajouter les légumes cuits et bien égouttés, les petits pois entiers, le basilic, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger le tout pour faire une pâte homogène.
- 9 Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des tas de ce mélange. Si vous avez des emporte-pièces ou petits cercles à pâtisserie, cela vous permettra de former de jolis palets !
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Pour finirCuire 4 minutes sur chaque face, à feu moyen.
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