Galettes de courgette, trio de quinoa et basilic

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Des galettes de courgette au quinoa, parfumées au basilic. Une recette et idée d'entrée originale, absolument délicieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic haché

    Basilic haché 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Quinoa

    Quinoa 152 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel Poivre

    Sel Poivre

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Préparation

  1. 1 Rincez le quinoa à l’eau froide et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Égouttez-le ensuite et laissez-le refroidir.
  2. 2
    Lavez les courgettes et râpez les à l’aide d’une râpe. Pressez les ensuite pour en évacuer le jus. Mettez les dans un saladier, ajoutez le quinoa. Hachez l’oignon et l’ail puis ajoutez les au mélange courgette quinoa.
  3. 3 Cassez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez la fécule de maïs et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Formez des galettes et aplatissez-les entre vos mains. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites cuire les galettes environ 5 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez avec une sauce à la ciboulette.
C'est terminé
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