Galettes de courgette, trio de quinoa et basilic
25 mn
Facile
200 kcal
Des galettes de courgette au quinoa, parfumées au basilic. Une recette et idée d'entrée originale, absolument délicieuse.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 2
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Basilic haché 2 c à s
-
Oeuf 2
-
Parmesan râpé 80 g
-
Quinoa 152 g
-
Fécule de maïs 2 c à s
-
Huile 2 c à s
-
Sel Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Rincez le quinoa à l’eau froide et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Égouttez-le ensuite et laissez-le refroidir.
-
2
Lavez les courgettes et râpez les à l’aide d’une râpe. Pressez les ensuite pour en évacuer le jus. Mettez les dans un saladier, ajoutez le quinoa. Hachez l’oignon et l’ail puis ajoutez les au mélange courgette quinoa.
- 3 Cassez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez la fécule de maïs et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
-
Pour finirFormez des galettes et aplatissez-les entre vos mains. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites cuire les galettes environ 5 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez avec une sauce à la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?