Galettes de courgette, trio de quinoa et basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Des galettes de courgette au quinoa, parfumées au basilic. Une recette et idée d'entrée originale, absolument délicieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic haché

    Basilic haché 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Quinoa

    Quinoa 152 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel Poivre

    Sel Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez le quinoa à l’eau froide et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn. Égouttez-le ensuite et laissez-le refroidir.
  2. 2
    Lavez les courgettes et râpez les à l’aide d’une râpe. Pressez les ensuite pour en évacuer le jus. Mettez les dans un saladier, ajoutez le quinoa. Hachez l’oignon et l’ail puis ajoutez les au mélange courgette quinoa.
  3. 3 Cassez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez la fécule de maïs et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Formez des galettes et aplatissez-les entre vos mains. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites cuire les galettes environ 5 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez avec une sauce à la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette