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Tiramisu poire chocolat en verrines

Préparation 30 mn Repos 5 h Temps Total 5 h 30 mn
Tiramisu poire chocolat en verrines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone Galbani : 250 g
  • Poire : 1 boîte
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 80 g
  • Biscuits boudoirs : 1 boîte
  • Cacao

Préparation Tiramisu poire chocolat en verrines

  1. 1Pour commencer, séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec du sucre jusqu’à ce que la texture devienne mousseuse et qu’elle blanchisse.
  2. 2Ajoutez le Mascarpone Galbani en 3 fois dans le mélange jaunes d’oeuf et sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Montez les blancs en neige ferme.
  3. 3Incorporez-les délicatement dans le mélange au Mascarpone Galbani avec une spatule. Égouttez les poires et les coupez-les en petits cubes.
  4. 4Versez le sirop des poires dans un bol et trempez-y les biscuits pour les rendre un peu plus moelleux.
  5. 5Déposez-les au fond d’un plat à gratin en les serrant. Versez dessus la moitié des poires coupées en dés et la moitié du Mascarpone Galbani. Saupoudrez d’une belle cuillère à café de cacao en poudre.
  6. 6Recommencez par une couche de boudoirs imbibés, puis de poires et de Mascarpone Galbani et saupoudrez de cacao.
  7. Pour finir

    Réservez au réfrigérateur pendant 5 heures environ.