Verrines fraise-chocolat façon tiramisu
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez les fraises en dés après les avoir lavées. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez le kirsch.
- 2 Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au marscarpone. Gardez au frais.
- 3 Préparez le sirop : faites chauffez l'eau et incorporez-lui le sucre et le kirsch. Cassez les biscuits en morceaux et mélangez-les à ce sirop. Répartissez-les dans le fond des verrines.
- 4 Ajoutez par-dessus une couche de crème, recouvrez de fraises puis terminez par la crème.
- 5 Saupoudrez de cacao et réservez au frais.
-
Pour finirVous pouvez remplacer les fraises par des poires, pêches, abricots ou encore de l'ananas. Dans ce cas remplacez le kirsch par du marsala.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?