Mini tourtes aux légumes et sabayon au gorgonzola

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une délicieuse recette de mini tourtes aux légumes et sabayon au gorgonzola proposée par Galbani idéale pour vos entrées ou apéritifs.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tapisser le fond de 4 petits ramequins de pâte feuilletée fine. Faites-y de petits trous avec la fourchette.
  2. 2 Cuire au four à 200°C pendant 6-7 minutes. Dès que la pâte feuilletée est dorée et cuite, sortez les ramequins du four. Attendre qu’ils soient tièdes pour sortir les coquilles de pâte feuilletée de leur ramequin.
  3. 3 Entre-temps, coupez les légumes cuits en bâtonnets réguliers Faites-les sauter à la poêle avec le beurre et une pincée de sel et de poivre.
  4. 4 Disposez les légumes dans les coquilles de pâte feuilletée. Réservez-les au chaud pour préparer le sabayon.
  5. 5 Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le vin blanc jusqu’à ce qu’ils soient fermes et onctueux. Retirez-les du feu et, dès qu’ils sont tièdes, y incorporer le Gorgonzola Galbani, en mélangeant délicatement. Nappez de ce mélange les légumes réservés au chaud et faites rapidement gratiner au gril chaud.
  6. Pour finir
    Servir sans attendre. Astuce du chef : n’hésitez pas à rajouter d’autres fromages qui seraient à votre goût tel que du parmesan.

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