Mini tourtes à l'émincé d'agneau

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de mini tourtes à l'émincé d'agneau. Idéal pour un apéritif ou une entrée festive, ce plat se réalise très facilement.

Ingrédients

6 Personne
  • Agneau (gigot ou épaule)

    Agneau (gigot ou épaule) 300 g

  • Pâte feuilletée 2

  • Poireau

    Poireau 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

  • Petit pois surgelé

    Petit pois surgelé 100 g

  • Jaune d’œuf 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200 °C. Émincer l’ail et l’oignon puis les faire suer dans une noix de beurre.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher et couper en petits dés les carottes et émincer les poireaux. Couper les pieds des champignons puis couper les en tranches. Faire revenir l’ensemble des légumes avec les oignons pendant 10 min.
  3. 3
    Préparation de la viandse
    Couper l’agneau en fines lamelles puis ajouter à la préparation et prolonger la cuisson de 10 min. Saler et poivrer. Couper le feu puis ajouter la crème, la moutarde et le thym. Mélanger et réserver.
  4. Montage et cuisson
    Découper 12 cercles de pâte feuilletée et abaisser la moitié dans 6 ramequins. Répartir ensuite la préparation à l’agneau et recouvrir d’un disque de pâte. Souder bien les bords et découper l’excédent si nécessaire. Battre le jaune d’œuf dans un petit récipient et badigeonner chaque tourte au pinceau. Enfourner pour 25 min de cuisson. Déguster avec du cerfeuil frais.
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