Mini tourtes à l'émincé d'agneau
Imprimer
Découvrez cette recette de mini tourtes à l'émincé d'agneau. Idéal pour un apéritif ou une entrée festive, ce plat se réalise très facilement.
Ingrédients
6
Personne
-
Agneau (gigot ou épaule) 300 g
-
Pâte feuilletée 2
-
Poireau 2
-
Carotte 2
-
Champignon de Paris 100 g
-
Petit pois surgelé 100 g
-
Jaune d’œuf 1
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Cerfeuil 1 bouquet
-
Thym 2 branches
-
Beurre 1 noix
-
Crème fraîche épaisse 200 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200 °C. Émincer l’ail et l’oignon puis les faire suer dans une noix de beurre.
-
2
Préparation de la garnitureÉplucher et couper en petits dés les carottes et émincer les poireaux. Couper les pieds des champignons puis couper les en tranches. Faire revenir l’ensemble des légumes avec les oignons pendant 10 min.
-
3
Préparation de la viandseCouper l’agneau en fines lamelles puis ajouter à la préparation et prolonger la cuisson de 10 min. Saler et poivrer. Couper le feu puis ajouter la crème, la moutarde et le thym. Mélanger et réserver.
-
Montage et cuissonDécouper 12 cercles de pâte feuilletée et abaisser la moitié dans 6 ramequins. Répartir ensuite la préparation à l’agneau et recouvrir d’un disque de pâte. Souder bien les bords et découper l’excédent si nécessaire. Battre le jaune d’œuf dans un petit récipient et badigeonner chaque tourte au pinceau. Enfourner pour 25 min de cuisson. Déguster avec du cerfeuil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?