Fontainebleau chèvre-fraises

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total11 mn

Ce dessert est absolument délicieux. Il a une texture très aérienne et légère malgré l'ajout de crème chantilly. On peut le faire avec n'importe quel fruit de saison.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • crème fluide à 30 bien froide 200 grs

  • fromage blanc de chèvre en faisselle égoutté

    fromage blanc de chèvre en faisselle égoutté 200 grs

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 60 grs

  • fruit de saison 1 portion

  • coulis de fruit ou confiture 1 portion

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Commencez par mettre le fromage blanc dans une passoire et laissez le égoutter plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille au soir. Pour le fromage blanc vous pouvez très bien prendre du fromage blanc au lait de vache.
  2. 2 Lavez vos fruits et coupez les en morceaux. Mélangez le sucre semoule au fromage blanc égoutté. Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn. (recommandé surtout s'il fait chaud). Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec 2 cac de sucre glace. Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.
  3. Pour finir
    Remplissez vos verrines avec le fromage blanc mélangé à la chantilly (fontainebleau) en alternant avec une couche de coulis ou de confiture de fruits. Déposez les fruits frais coupés en morceaux sur le dessus et réservez au moins une heure au frais avant de déguster.
C'est terminé
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