Panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un dessert traditionnel italien. Un dessert élégant, frais, bien parfumé à la vanille et aux fruits et pas très sucré. Il est facile et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Il faut juste prévoir 3 h de repos au frais avant de le servir. Parfait pour finir un repas ou pour un goûter gourmand.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

Coulis de framboises

Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Verser la crème et le lait dans une casserole.
  3. 3 Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines et la gousse dans la casserole. Porter à ébullition.
  4. 4 Hors du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux, ainsi que la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
  5. 5 Préparer le coulis de framboises. Dans une casserole cuire les framboises avec le sucre pendant 2-3 minutes. Si les fruits sont congelés, pas la peine de les décongeler avant. Laisser bien refroidir puis mettre au frais, le temps que la crème prenne.
  6. 6 Verser la crème dans 4 verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. 7 Une fois la crème prise, verser le coulis de framboises bien froid par-dessus et décorer avec des fruits frais.
  8. Pour finir
    Servir bien frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-panna-cotta-aux-fruits-rouges-et-chocolat-blanc-recette-en-video.html ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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