Tempura d'asperges

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une façon originale de cuisiner ce légume de saison : voici les tempura d'asperges vertes ! Vous pouvez les déguster avec un filet de jus de citron ou avec une sauce au yaourt parfumée de quelques feuilles de menthe.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges : les laver et enlever les pétioles. Couper le bas de l’asperge pour enlever la partie la moins tendre (sur quelques centimètres).
  2. 2
    Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur et essuyer les asperges à l’aide d’un essuie-tout.
  3. 3
    Faire chauffer l’huile dans une casserole ou dans une poêle assez large sans dépasser 175 degrés. Préparer la pâte à tempura : mélanger la farine, la maïzena, quelques pincées de sel et de curry et l’eau gazeuse ensemble.
  4. 4
    Tremper les asperges dans la pâte à tempura : égoutter le surplus en secouant légèrement les asperges et les plonger dans l'huile. Laisser cuire les tempura d’asperges environ 2 minutes dans l’huile.
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson, disposer les tempura sur du papier absorbant. Déguster aussitôt.

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