Cake au chorizo et aux saveurs grecques: olives noires, feta, poivron, origan

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Pour un apéritif, découpé en petits cubes, voici un cake qui fleure bon les saveurs méditerranéennes !

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine bio 200 g

  • Oeuf

    œufs bio 4

  • Yaourt grec

    Yaourt à la grecque 1

  • Chorizo

    Chorizo (fort ou doux selon les goûts) 1

  • Olive noire

    Olives noires dénoyautées 100 g

  • Poivron

    Poivron rouge cuit 100 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • Gruyère

    Gruyère râpé 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Origan

    Origan séché 1 c à c

  • Origan

    Origan frais 4 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive bio 10 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc sec 10 cl

  • Sel

    Sel, poivre

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four th 6 (180°C). Oter la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper chaque rondelle en deux.
  2. 2 Egoutter et couper les olives en quatre ou en rondelles. Egoutter les poivrons. Couper la feta en petits dés.
  3. 3 Couper la feta en petits dés. Mettre la farine, la levure et l'origan séché dans un saladier. Faire un puits, ajouter les œufs, mélanger, puis ajouter le yaourt à la grecque, mélanger, enfin incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Ajouter à la pâte les poivrons, la feta, le gruyère, le chorizo et les olives. Saler légèrement et poivrer. Terminer par l'origan frais, rincé, séché et effeuillé. Bien tout mélanger. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler sur un plat. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette