Cake à la feta et aux tomates confites

4 / 5  basé sur 39 avis

Ce cake est un vrai délice bien parfumé, parfait pour les pique-niques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélangez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez l’huile d’olive, le lait et les œufs un à un. Salez et poivrez légèrement. Coupez les tomates confites en lamelles et la feta en dés puis ajoutez-les à la pâte.
  3. Pour finir
    Placez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et que le cake est bien gonflé et doré.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Maryse -  7 juillet 2010
Très bien

Plus moelleux
Idéal pour changer du cake aux olives et il est même apprécié par ceux qui n'aiment pas le fromage !
Ma suggestion : Pour un peu plus de moëlleux, j'ajoute une courgette coupée en petits dés.

Signaler lucette86 - 28 juin 2010
Très bien

Bonne base
Delicieux !!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du vin blanc, j'ai mis de l'huile et un peu de basilic : c'était delicieux !

Signaler marie-a24 -  9 juin 2010
Très bien

Encore meilleur
Attention la feta est salée parfois donc il faut vérifier avant d'ajouter du sel.
Ma suggestion : Rajouter des herbes de Provence ou de la menthe séchée ou du basilic, cela n'en sera que meilleur !

Signaler sandrine-g72 -  5 mai 2010
Très bien

Parfait
Les enfants ont adoré malgré la feta et les tomates séchées.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette : 5 cl d'huile et un peu plus de lait. 200 g de feta.

Signaler Anne - 14 février 2010
Très bien

Sympa
Très bonne !
Ma suggestion : Pour éviter que cela soit sec, j'ai mis un peu moins de feta. Par contre au lieu de l'huile préconisée, j'ai mis l'huile des tomates confites pour augmenter le goût : divin. Je le referai d'ici peu.