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Mini tartelette aux radis de la tête aux pieds

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mini tartelette aux radis de la tête aux  pieds

Ingrédients / pour 4 personnes

  • radis roses : 1 botte
  • basilic : 2 tiges
  • Ail : 1 gousse
  • brick : 2 feuilles
  • crème fraiche : 4 c à s
  • ricotta : 50 g
  • poudre d'amandes : 2 c à s
  • huile d'olive : 2 c à s
  • curry doux : 1 c à c

Préparation Mini tartelette aux radis de la tête aux pieds

  1. 1Épluchez les radis. Conservez les fanes et lavez les feuilles plusieurs fois à l'eau, essorez les. Mixez les avec l'ail haché, 4 c.à.s de crème fraiche, 50 g de ricotta, 2 c.à.s de poudre d'amandes, 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de curry doux, sel et poivre. Gardez au frigidaire.
  2. 2Découpez les feuilles de brick en 4. Huilez les légèrement à l'aide d'un pinceau. Placez les dans des petits moules. Je vous conseille de mettre 2 feuilles de brick dans chaque moule pour moins de fragilité. Faites les griller 10 minutes environ à four 180°C. Laissez refroidir.
  3. Pour finir

    Coupez une dizaine de radis en tranches fines. Remplissez les corolles de brick juste avant de les servir avec 2 c.à.s de crème de feuilles de radis. Disposez les tanches autour d'une façon harmonieuse. Décorez avec les feuilles de basilic et servez aussitôt .