Mini quiches à la poire et au jambon de Parme

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Pour un apéritif original, préparez cette délicieuse recette de mini quiches à la poire et au jambon de Parme proposée par le consortium du jambon de Parme. Facile à réaliser et gourmande cette recette à petit prix régalera vos convives.

Ingrédients

4 personnes

Quiche

  • Pâte brisée 1

  • Parmigiano Reggiano râpé

    Parmigiano Reggiano râpé 50 g

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème cuisson 60 g

  • Poire pelée et épépinée

    Poire pelée et épépinée 2

  • Jambon de Parme haché

    Jambon de Parme haché 50 g

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Dressage

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme tranche

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Garniture : Battre les œufs dans un récipient, puis ajouter la crème, la ricotta, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel, le poivre, le persil haché et le jambon de Parme haché.
  2. 2 Mélanger la garniture Couper en dés de taille moyenne les poires pelées et épépinées puis les incorporer dans la préparation
  3. 3 Quiches : Beurrer les moules. Tapisser les moules à tartelettes de 9 mm de pâte brisée, puis ajouter la garniture. Garnir avec les morceaux de poire.
  4. Pour finir
    Faire cuire les quiches au four à 180° pendant 20 minutes, puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure. Sortir du four, garnir les mini quiches de jambon de Parme et de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 29 octobre 2023
Très bien

Très sympa ! Merci pour votre rcette.

Notez cette recette