Mini quiches à la poire et au jambon de Parme
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour un apéritif original, préparez cette délicieuse recette de mini quiches à la poire et au jambon de Parme proposée par le consortium du jambon de Parme. Facile à réaliser et gourmande cette recette à petit prix régalera vos convives.
Ingrédients
4
personnes
Quiche
-
Pâte brisée 1
-
Parmigiano Reggiano râpé 50 g
-
Ricotta 100 g
-
Oeuf 2
-
Crème cuisson 60 g
-
Poire pelée et épépinée 2
-
Jambon de Parme haché 50 g
-
Persil haché
-
Sel
-
Poivre
Dressage
-
Jambon de Parme tranche
-
Persil
Préparation
- 1 Garniture : Battre les œufs dans un récipient, puis ajouter la crème, la ricotta, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel, le poivre, le persil haché et le jambon de Parme haché.
- 2 Mélanger la garniture Couper en dés de taille moyenne les poires pelées et épépinées puis les incorporer dans la préparation
- 3 Quiches : Beurrer les moules. Tapisser les moules à tartelettes de 9 mm de pâte brisée, puis ajouter la garniture. Garnir avec les morceaux de poire.
-
Pour finirFaire cuire les quiches au four à 180° pendant 20 minutes, puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure. Sortir du four, garnir les mini quiches de jambon de Parme et de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?