Sans les images

Qindims (flans brésiliens)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Qindims (flans brésiliens)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • noix de coco râpée : 75 g
  • Eau tiède : 15 cl
  • Jaunes d'œuf : 4
  • Oeuf entier : 1
  • Sucre : 125 g
  • Sucre (pour les moules) : 10 g
  • Beurre doux : 15 g
  • Beurre doux (pour les moules) : 5 g
  • moule à Muffins : 1

Préparation Qindims (flans brésiliens)

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Verser la coco râpée dans un petit saladier et verser l'eau tiède, remuer bien pour que la coco s'imprègne de l'eau. Laisser reposer.
  2. 2
    Qindims (flans brésiliens) : Etape 2
    Faire fondre le beurre (les 5 g) juste crémeux, pas trop liquide au micro-onde. Enduire ce beurre dans des moules à muffins à l'aide d'un pinceau. Ajouter le sucre (les 10 g) au fond des cavités et tourner la plaque pour répartir le sucre partout, fonds et bords compris.
  3. 3
    Qindims (flans brésiliens) : Etape 3
    Mélanger dans un cul de poule les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et les 15 g de beurre fondu tiédi. Ajouter la noix de coco réhydratée et mélanger à l'aide d'une Maryse. À l'aide pichet avec un bec verseur, verser la préparation dans les moules presque à ras bord.
  4. Pour finir

    Déposer la plaque à muffins dans un grand lèchefrite rempli d'1,5 cm d'eau et enfourner pour 20 à 25 minutes. Après cuisson retirer la plaque à muffins du bain-marie et faire refroidir 10mn et la retourner sur une grande assiette. Les qindims doivent se démouler tout seul. Bon appétit !