Sans les images

Barres énergétiques dattes, fruits secs et Emmentaler AOP suisse

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Barres énergétiques dattes, fruits secs et Emmentaler AOP suisse

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Dattes Medjool dénoyautées : 150 g
  • Noix mélangées au choix (mélange de noix du Brésil, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ) : 100 g
  • Cannelle en poudre : 1 pincée
  • Curcuma : 1 pincée
  • Sel : 1 pincée
  • Belles lamelles d'Emmentaler AOP Suisse : 10

Préparation Barres énergétiques dattes, fruits secs et Emmentaler AOP suisse

  1. 1Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un blender ou d’un mixeur robuste. Mixez par courtes impulsions jusqu’à ce que les noix soient hachées et bien mélangées aux dattes. Il faudra régulièrement repousser le mélange vers les lames si elles n’arrivent plus à l’attraper.
  2. 2Transférez le mélange dans un saladier et pétrissez légèrement pour qu’il s’agglomère.
  3. 3Graissez le fond et les bords d’un petit récipient rectangulaire avec de l’huile.
  4. Pour finir

    Mettez au frais 2 heures, puis découpez en petites barres pas trop épaisses. Au moment de les dégustez déposez une lamelle d’Emmentaler AOP suisse de la même taille que vos barres au-dessus et saupoudrez d’une pincée d’épices au choix.