Barres énergétiques dattes, fruits secs et Emmentaler AOP suisse

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 15 mn

Allier plaisir et bien-être, l'Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette de barres crues énergétiques aux dattes et aux fruits secs. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

10 personnes
  • Dattes Medjool dénoyautées

    Dattes Medjool dénoyautées 150 g

  • Noix mélangées au choix (mélange de noix du Brésil, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes )

    Noix mélangées au choix (mélange de noix du Brésil, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ) 100 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 pincée

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Belles lamelles d'Emmentaler AOP Suisse 10

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un blender ou d’un mixeur robuste. Mixez par courtes impulsions jusqu’à ce que les noix soient hachées et bien mélangées aux dattes. Il faudra régulièrement repousser le mélange vers les lames si elles n’arrivent plus à l’attraper.
  2. 2 Transférez le mélange dans un saladier et pétrissez légèrement pour qu’il s’agglomère.
  3. 3 Graissez le fond et les bords d’un petit récipient rectangulaire avec de l’huile.
  4. Pour finir
    Mettez au frais 2 heures, puis découpez en petites barres pas trop épaisses. Au moment de les dégustez déposez une lamelle d’Emmentaler AOP suisse de la même taille que vos barres au-dessus et saupoudrez d’une pincée d’épices au choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette