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Tartelettes aux carottes et coulommiers

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartelettes aux carottes et coulommiers

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Carotte : 500 g
  • Oignon rouge : 1
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Coulommiers : 1 demi
  • Oeuf : 2
  • Farine : 30 g
  • Curry en poudre : 4 c à c
  • Graines de pavot : 2 c à c
  • Sel

Préparation Tartelettes aux carottes et coulommiers

  1. 1Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine avec la moitié du curry, le pavot, 1 c. à café de sel et le beurre coupé en petits dés jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez environ 4 c. à soupe d’eau froide et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se mette en boule.
  2. 2Réservez la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, à 3 mm d’épaisseur. Découpez des disques pour garnir le fond de moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette et replacez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  4. 4Épluchez les carottes et râpez-les. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes, le curry restant et 1/2 c. à café de sel et laissez cuire encore 5 minutes à feu vif. Versez dans un saladier, ajoutez la farine et les œufs battus et mélangez puis ajoutez le Coulommiers coupé en dés. Versez ce mélange dans les moules à tartelettes.
  5. 5Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Servez chaud ou froid.
  6. Pour finir

    Astuce : remplacez le coulommiers par du camembert ou du chaource.