Tartelettes au poireau, noix et parmesan

4.4 / 5  basé sur 25 avis
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Ces tartelettes se dégustent froides, chaudes ou tièdes, en accompagnement d'une salade, d'un poisson, ou seules en entrée, bref : elles s'adaptent à tous les types de situation !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte brisée, la couper en 2 et en garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les faire cuire à blanc (avec des haricots, des pâtes,...)10 minutes à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
  3. 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°c thermostat 6 pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler laetitia-m67 - 8 décembre 2013
Très bien

Très bonne tarte
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.

Signaler adeline-l70 - 18 février 2012
Très bien

très mignon très bon
j'ai fait des tartelettes pour 12 personnes mais j'ai pas multiplié par 6 les doses :-S mais plutot par 3 et c'était très bon en entrée
Ma suggestion : j'ai mis aussi un oeuf pour lier le tout

Signaler virginy-c@wanadoo.fr - 9 février 2012
Excellent

Original et délicieux
Ca change, c'est vraiment très bon et plutôt rapide à faire. Mon conjoint qui ne raffole pas des poireaux et du curry a adoré ! C'est très équilibré en plus.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette dans une grande tarte en utilsant 5 blancs de poireaux et 2 échalottes (revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à la sauteuse), environ 50 gr de noix, 3 bonnes cuillères à soupe de crème et 50 g de parmesan (pas d'oeuf).
Ne pas oublier de cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes.

Signaler Aurélie - 6 février 2012
Excellent

Réponse à Evelyne
Bien sûr, vous pouvez ajouter un ou deux œufs pour que le tout se tienne mieux, mais avec le format tartelettes que j'avais choisi j'ai jugé que ça n'était pas nécessaire.

Signaler sandrine.b89 - 29 janvier 2012
Excellent

Excellent, plein de saveurs en bouche
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du parmesan

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