Tartelettes au poireau, noix et parmesan

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Ces tartelettes se dégustent froides, chaudes ou tièdes, en accompagnement d'une salade, d'un poisson, ou seules en entrée, bref : elles s'adaptent à tous les types de situation !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte brisée, la couper en 2 et en garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les faire cuire à blanc (avec des haricots, des pâtes,...)10 minutes à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
  3. 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°c thermostat 6 pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler doll -  2 décembre 2020
Excellent

Délicieuse

Signaler helene_m93 - 15 novembre 2018
Très bien

Délicieux, j'ai mis 70 g de roquefort à la place du parmesan.

Signaler cecile.g55 -  6 janvier 2015
Excellent

très bon

Signaler laetitia-m67 -  8 décembre 2013
Très bien

Très bonne tarte
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.

Signaler franck-r40 - 15 avril 2013
Excellent

Délicieux
Une recette que je fais régulièrement, très bonne et apprécier de tous ceux qui la goute.

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