Tartelettes au poireau, noix et parmesan
Ces tartelettes se dégustent froides, chaudes ou tièdes, en accompagnement d'une salade, d'un poisson, ou seules en entrée, bref : elles s'adaptent à tous les types de situation !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dérouler la pâte brisée, la couper en 2 et en garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les faire cuire à blanc (avec des haricots, des pâtes,...)10 minutes à 180°c, thermostat 6.
- 2 Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
- 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, mélanger.
-
Pour finirVerser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°c thermostat 6 pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?