Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Pink Lady dévoile la recette inédite de riz au lait à la Pink Lady du chef étoile Simone Zanoni. Crédit photo : Pink Lady®

Ingrédients

6 personnes

Riz au lait

  • Pommes Pink Lady

    Pommes Pink Lady 3

  • Lait entier cru (si possible)

    Lait entier cru (si possible) 1 litre

  • Riz

    Riz 150 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Citrons feuilles bio

    Citrons feuilles bio 2

  • Jaune d'œuf bio

    Jaune d'œuf bio 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Pollen 20 g

Ustensiles

  • Sauteuse 28 cm 1

  • Spatule 1

  • Zester 1

  • Grande cuillère 1

  • Économe 1

  • Mortier ou petit blender 1

  • Couteau bien aiguisé 1

  • Assiette de présentation 1

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Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel.
  2. 2 Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes Pink Lady® coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes.
  4. 4 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
  5. 5 Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3 càs de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
  6. Pour finir
    Dressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady® nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler danlamar - 4 février 2022
Excellent

Excellent. Ai utilisé des pommes Rubinette. Pour le confit de citron ai rajouté du sucre.

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