Sans les images

Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni

Ingrédients / pour 6 personnes

    Riz au lait
  • Pommes Pink Lady : 3
  • Lait entier cru (si possible) : 1 litre
  • Riz : 150 g
  • Miel : 50 g
  • Vanille : 2 gousses
  • Citrons feuilles bio : 2
  • Jaune d'œuf bio : 2
  • Sucre : 100 g
  • Pollen : 20 g
  • Ustensiles
  • Sauteuse 28 cm : 1
  • Spatule : 1
  • Zester : 1
  • Grande cuillère : 1
  • Économe : 1
  • Mortier ou petit blender : 1
  • Couteau bien aiguisé : 1
  • Assiette de présentation : 1

Préparation Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni

  1. 1Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel.
  2. 2Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  3. 3Ajouter les pommes Pink Lady® coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes.
  4. 4Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
  5. 5Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3 càs de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
  6. Pour finir

    Dressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady® nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.