Riz au lait, compote de pruneaux et nuage de crème

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Une recette proposée par Elle & Vire. Crédit photo : Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l’eau dans une grande casserole, verser le lait et le sucre puis mélanger. Ajouter la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, la gousse de vanille fendue et le riz préalablement rincé et égoutté. Cuire doucement jusqu'à absorption du liquide par le riz en remuant régulièrement afin qu’il n’attache pas.
  2. 2 Ôter la gousse de vanille et répartir le riz au lait dans des petits récipients. Laisser tiédir et placer au frais.
  3. 3 Placer les pruneaux, le jus de raisin, l’étoile de badiane et le miel dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 30 min. Laisser tiédir, ôter la badiane, mixer au blender et réserver.
  4. 4 Foisonner la Crème fluide au Mascarpone Elle & Vire pendant 2 min afin d’obtenir une crème ferme.
  5. Pour finir
    Répartir la crème de pruneaux sur le riz au lait froid et y déposer une cuillère de crème. Saupoudrer avec les pistaches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 13 septembre 2016
Excellent

délicieux

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