Riz au lait, compote de pruneaux et nuage de crème
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Ingrédients
- Le riz au lait :
- 33 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
- 40 cl de lait écrémé
- 40 g de sucre
- 70 g de riz rond
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 gousse de vanille
- La compote de pruneaux et la crème :
- 20 cl de Crème fluide au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 25 cl de jus de raisin rouge
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l’eau dans une grande casserole, verser le lait et le sucre puis mélanger. Ajouter la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, la gousse de vanille fendue et le riz préalablement rincé et égoutté. Cuire doucement jusqu'à absorption du liquide par le riz en remuant régulièrement afin qu’il n’attache pas.
- 2 Ôter la gousse de vanille et répartir le riz au lait dans des petits récipients. Laisser tiédir et placer au frais.
- 3 Placer les pruneaux, le jus de raisin, l’étoile de badiane et le miel dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 30 min. Laisser tiédir, ôter la badiane, mixer au blender et réserver.
- 4 Foisonner la Crème fluide au Mascarpone Elle & Vire pendant 2 min afin d’obtenir une crème ferme.
-
Pour finirRépartir la crème de pruneaux sur le riz au lait froid et y déposer une cuillère de crème. Saupoudrer avec les pistaches.
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