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Cake pops d'Halloween

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 25 mn
Cake pops d'Halloween

Ingrédients / pour 12 personnes

    Cake
  • Farine : 225 g
  • Sucre semoule : 350 g
  • Cacao en poudre : 85 g
  • Levure chimique : 1/2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1/2 c à c
  • Oeufs moyens de poules élevées en plein air : 2
  • Lait demi-écrémé : 250 ml
  • Extrait de vanille : 2 c à c
  • Eau bouillante : 250 ml
  • Glaçage au chocolat
  • Fruit d'Or Gourmet : 100 g
  • Sucre glace royal : 200 g
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Lait demi-écrémé : 1 c à s
  • Chocolat noir fondu : 50 g
  • Décoration
  • Chocolat belge blanc : 300 g
  • Stylo comestible noir

Préparation Cake pops d'Halloween

  1. 1Préchauffez le four à 200°C, 180°C ventilateur, thermostat 6. Tapissez un moule à gâteau rond de 23 cm de papier sulfurisé et mettez-le de côté.
  2. 2Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients secs. Incorporez les œufs, le lait, le Fruit d’Or Gourmet et la vanille. Ajoutez enfin l'eau bouillante et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. 3Versez le mélange dans le moule et faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un couteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.
  4. 4Pendant que la cuisson du gâteau, préparez le glaçage en battant le Fruit d’Or Gourmet, le sucre glace, la vanille et le lait. Ajoutez lentement le chocolat fondu et battre pour combiner le tout.
  5. 5Lorsque le gâteau a complètement refroidi, émiettez-le dans un bol avec vos mains jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure. Ajoutez le glaçage aux miettes de gâteau, 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que le mélange forme une belle pâte.
  6. 6Avec vos mains, roulez le mélange de gâteau pour obtenir des boules de la taille d’une balle de golf, et placez-les sur un plateau avant de les mettre au congélateur pendant 30 minutes.
  7. 7Sortez les cake pops du congélateur afin de les décorer. Faites fondre une petite quantité de chocolat dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
  8. 8Plongez 2 cm de l'extrémité du bâtonnet de cake pop dans le chocolat fondu, puis faites glisser le bâtonnet dans la boule de gâteau. Cette petite quantité de chocolat servira de colle et maintiendra le bâtonnet dans le gâteau. Ainsi, lorsque vous plongerez les gâteaux dans le chocolat, les bâtonnets ne tomberont pas.
  9. 9Placez les cake pops au congélateur pendant 30 minutes. Faites fondre le reste du chocolat dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
  10. Pour finir

    Trempez les cake pops dans le chocolat blanc fondu, tapez doucement sur les bâtonnets pour enlever l'excès de chocolat fondu, puis enfoncez chacun d'eux dans votre citrouille et laisser durcir. Une fois le chocolat durci, dessinez un visage effrayant avec le glaçage noir.