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Gâteau cimetière d'Halloween

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau cimetière d'Halloween

Ingrédients / pour 12 personnes

    Cake
  • Farine : 225 g
  • Sucre brun clair : 225 g
  • Épices mélangées : 2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Chair de potiron uniquement râpé : 350 g
  • Oeufs moyens légèrement battus : 3
  • Fruit d'Or Gourmet : 175 g
  • Zeste d'une orange
  • Jus d'orange : 50 ml
  • Glaçage
  • Sucre glace tamisé : 300 g
  • Fruit d'Or Gourmet : 70 g
  • Cacao en poudre tamisé : 40 g
  • Lait demi-écrémé : 40 ml
  • Barre de chocolat noir fondu : 85 g
  • Décoration
  • Pain d'épice en forme de pierre tombale
  • Vers en gelée (facultatif)
  • Bâtonnets de biscuits au chocolat
  • Biscuits au chocolat pour les miettes

Préparation Gâteau cimetière d'Halloween

  1. 1Préchauffez le four à 200°C, 180°C ventilateur, thermostat 6. Tapissez un moule à gâteau carré de 23 cm de côté.
  2. 2Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate de soude. Ajoutez-y le potiron râpé. Dans un autre bol, mélangez ensemble les œufs, le Fruit d’Or Gourmet, le zeste d'orange et le jus d'orange.
  3. 3Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs tamisés et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  4. 4Versez dans le moule à gâteau et faites cuire au four pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu’un couteau en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant de retirer du moule à gâteau et préparer la décoration
  5. 5Pour le glaçage, dans un grand bol, ajoutez le sucre glace, le Fruit d’Or Gourmet et le cacao en poudre. À l'aide d'un batteur électrique, mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Ajoutez lentement le chocolat fondu.
  6. 6Faites cuire vos pierres tombales en pain d'épices à l'avance. Une fois refroidies, vous pourrez les tremper partiellement dans le chocolat. Étalez votre glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau et sur les côtés.
  7. 7Placez vos pierres tombales en pain d'épices sur le glaçage avant qu'il ne durcisse. Vous pouvez ensuite décorer comme vous le désirez, avec des vers en gelée, des fantômes en chocolat blanc, etc.
  8. 8Avant que le glaçage ne prenne, émiettez rapidement la « terre » de vos biscuits sur le dessus du gâteau pour faire la terre du cimetière.
  9. Pour finir

    Pour faire réaliser la barrière, placez les bâtonnets de chocolat autour du gâteau pour que les fantômes et les sorcières ne puissent pas s'échapper !