Gâteau cercueil d'halloween

4 / 5  basé sur 33 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°c (th 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre le rhum et les raisins secs dans un bol. Couper le beurre en parcelles. Mélanger farine et levure dans un grand bol. Verser dans le bol de votre robot : sucre cassonade, sucre vanillé et beurre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs (un à la fois). Verser le mélange farine-levure et bien mélanger. Éteindre votre robot et rajouter les autres ingrédients en mélangeant à la cuillère. Commencer par les raisins secs et le rhum. Continuer avec la poudre de noisette et la pralinoise. Terminer avec les flocons de riz et blé complet. Verser dans le moule a cake et mettre à cuire de 40 à 50 minutes. Démouler sur une grille et attendre qu'il soit bien froid pour faire le gâteau en forme de cercueil.
  2. 2 Couper le dessus du gâteau pour qu'il soit bien plat.
  3. 3 Le mettre à l'envers, faire un trait avec la pointe d'un couteau pour déterminer les endroits où couper et tailler votre cake.
  4. 4 Faire fondre 150 g de chocolat noir et en recouvrir totalement le gâteau. Puis laisser durcir.
  5. Pour finir
    Décorer votre cercueil, différentes possibilités : 1 croix, 1 tête de squelette, des os, 1 squelette, le mot halloween, 1 araignée, 1 dracula. Enfin, tout ce qui pourra vous traverser l'esprit. Pour la décoration, vous pouvez utilisez de la pâte d'amande, de la pâte à sucre ou même des bonbons aux formes souhaitées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler lalilola - 31 octobre 2016

trop bien !

Signaler Littel Gagou - 14 avril 2012

:)
Haha tres interessant ^^ superbe idée!