Gâteau de citrouille (Gâteau)
À l'approche de l'automne, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau de citrouille pour se réconforter ? Cette recette simple et gourmande vous permettra de sublimer ce légume en un dessert moelleux et parfumé. Avec sa texture fondante et son goût subtilement sucré, ce gâteau ravira petits et grands. La poudre d'amande apporte une touche d'originalité tandis que la citrouille offre toute sa douceur. Lire la suite
Ingrédients
-
Citrouille 1 kg -
Oeuf 3 unités -
Farine 250 g -
Sucre en poudre 150 g -
Poudre d'amande 100 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sucre glace pour la décoration -
Beurre pour beurrer le plat 25 g
Préparation
- 1 Préparer la citrouille, la peler, la couper en quartiers et la faire cuire à l'eau.
- 2 Passer la citrouille et la mixer ajouter la farine, les oeufs, le sucre, la levure et enfin la poudre d'amande.
-
Pour finirLe mettre dans un plat beurré à thermostat 5/6 pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?