Gâteau de citrouille (Gâteau)

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

À l'approche de l'automne, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau de citrouille pour se réconforter ? Cette recette simple et gourmande vous permettra de sublimer ce légume en un dessert moelleux et parfumé. Avec sa texture fondante et son goût subtilement sucré, ce gâteau ravira petits et grands. La poudre d'amande apporte une touche d'originalité tandis que la citrouille offre toute sa douceur.

Ingrédients

6 personnes
  • Citrouille 1 kg

  • Oeuf 3 unités

  • Farine 250 g

  • Sucre en poudre 150 g

  • Poudre d'amande 100 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Sucre glace pour la décoration

  • Beurre pour beurrer le plat 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la citrouille, la peler, la couper en quartiers et la faire cuire à l'eau.
  2. 2 Passer la citrouille et la mixer ajouter la farine, les oeufs, le sucre, la levure et enfin la poudre d'amande.
  3. Pour finir
    Le mettre dans un plat beurré à thermostat 5/6 pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lary - 2 janvier 2023
Excellent

Très bon

Signaler elise - 30 novembre 2021
Excellent

Tre facile et super bon .je ne connaissais pas du tout la citrouille en gâteau hummm bonne découverte.

Signaler Thtcl - 9 mai 2024
Médiocre

Notez cette recette