Sans les images

Gâteau de pain perdu

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de pain perdu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Baguettes rassies : 3
  • Lait entier : 1 litre
  • Crème liquide : 1/2 litre
  • Oeuf : 6
  • Sucre : 100 g
  • Extrait d'amande ou de vanille : 1 c à s

Préparation Gâteau de pain perdu

  1. 1Mélangez le lait avec la crème liquide, les œufs, le sucre et l'arôme puis fouettez manuellement entre chaque ajout et jusqu'à ce que tout soit homogène.
  2. 2Dans un plat creux allant au four, émiettez en gros morceaux (environ de la taille du pouce) les 3 baguettes.
  3. 3Bien disposer les morceaux de pain dans le plat.
  4. 4Versez délicatement le mélange sur le pain.
  5. Pour finir

    Avec un presse purée manuel, appuyez sur le mélange afin de s'assurer que tous les morceaux de pain soient bien imbibés puis enfournez