Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un gâteau original aux châtaignes et aux noisettes, sans gluten et inspiré du gâteau au yaourt classique.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2 Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
  3. 3 Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. 4 La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
  5. Pour finir
    Faites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !