Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un gâteau original aux châtaignes et aux noisettes, sans gluten et inspiré du gâteau au yaourt classique.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt nature type Fjord (125g)

    Yaourt nature type Fjord (125g) 1 pot

  • Sucre blond de canne

    Sucre blond de canne 1

  • Noisettes fraîches grossièrement mixées

    Noisettes fraîches grossièrement mixées 1 pot

  • Farine complète de riz

    Farine complète de riz 2 pots

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 1 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre de baratte

    Beurre de baratte 150 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Gousses de vanille

    Gousses de vanille 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2 Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
  3. 3 Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. 4 La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
  5. Pour finir
    Faites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette