Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette
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Un gâteau original aux châtaignes et aux noisettes, sans gluten et inspiré du gâteau au yaourt classique.
Ingrédients
4
personnes
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Yaourt nature type Fjord (125g) 1 pot
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Sucre blond de canne 1
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Noisettes fraîches grossièrement mixées 1 pot
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Farine complète de riz 2 pots
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Farine de châtaigne 1 pot
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Oeuf 3
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Beurre de baratte 150 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Gousses de vanille 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
- 2 Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
- 3 Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
- 4 La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
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Pour finirFaites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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