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Écrasé de potimarron à l'orange et aux noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Écrasé de potimarron à l'orange et aux noix de pécan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chair d'un gros potimarron bio : 800 g
  • Romarin bio : 2 branche
  • Gros sel
  • Orange bio : 1
  • Beurre : 40 g
  • Noix de pécan : 80 g
  • Poivre

Préparation Écrasé de potimarron à l'orange et aux noix de pécan

  1. 1Coupez le potimarron en deux. Otez les graines (ne pas les jeter pour les nettoyer et les garder pour les semer au printemps ou les faire griller pour l'apéritif ou pour parsemer des soupes). Epluchez les deux moitiés.
  2. 2Coupez la chair en cubes. Faites bouillir de l'eau dans un faitout, la saler puis y jeter les morceaux de potimarron avec les branches de romarin. Laissez frémir15 minutes (on peut aussi faire cuire au micro ondes 7 minutes avec du sel et le romarin). Egouttez dans une passoire fine.
  3. 3Lavez, sécher et zester l'orange bio. La couper en deux et la presser pour récupérer le jus. Remettez les morceaux de potimarron dans le faitout avec le jus et le zete de l'orange. Faire dessécher en mélangeant 5 minutes à feu doux.
  4. Pour finir

    Incorporez le beurre et mélanger. Ajuster l'assaisonnement si besoin. Garnissez de cerneaux de noix de pécan et servir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/