Crousitllant de Beaufort à la sauge

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 28 mn

Des bâtonnets de Beaufort recouverts d'une feuille de sauge puis entourés de kadaïf avant d’être dorés à la poêle avec un pesto épinards/pistache. Une recette proposée par Beaufort. Crédit photo : Beaufort / Atelier Sylvain Madelon

Ingrédients

6 personnes
  • Beaufort

    Beaufort 290 g

  • Kadaïf (cheveux d'ange) 100 g

  • Sauge

    Sauge 12 feuilles

  • Huile

    Huile végétale

  • épinard

    Pousses d'épinards 150 g

  • Pistache

    Pistaches mondées 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

  • Citron

    Citron (jus) 1 demi

Préparation

  1. 1 Tailler le Beaufort en beaux bâtonnets de 20 g environ.
  2. 2 Détacher des bandes de kadaïf d’environ 2 cm x 10 cm. Ranger les reste du kadaïf dans son paquet bien fermé et garder au frais, le kadaïf se desséchant rapidement à l’air libre.
  3. 3 Humidifier le bâtonnet de Beaufort avec quelques gouttes d’eau. Placer une feuille de sauge dessus, poser le bâtonnet à l’horizontal sur la bande de kadaïf.
  4. 4 Enrouler en pressant légèrement pour faire adhérer. Réserver au frais le temps de faire le pesto.
  5. 5 Pour le pesto : dans une poêle, torréfier à feu doux les pistaches quelques minutes en remuant en permanence. Laisser refroidir.
  6. 6 Rincer les pousses d’épinard.
  7. 7 Dégermer la gousse d’ail. Râper le Beaufort.
  8. Pour finir
    Placer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajouter l’huile et mixer par à coup jusqu’à obtenir la texture plus ou moins souple selon les goûts. Si le pesto est encore un peu épais, ajouter un peu d’eau et mixer à nouveau. Saler, poivrer.
C'est terminé
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