Sablés Beaufort aux fleurs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse et graphique recette estivale de sablés aux Beaufort et aux fleurs proposée par Lustucru. Épatez vos convives dès l'apéritif grâce à cette recette toute en couleurs. Crédit photo : Aline Princet. Styliste culinaire : Isabelle Brouant

Ingrédients

6 personnes
  • Beaufort AOP

    Beaufort AOP 100 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 130 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Sel fin

    Sel fin 2 pincées

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 3 pincées

  • Fleurs de pensée 6

  • Fleurs de Capucine 6

  • Estragon

    Estragon 3 branches

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 3 branches

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Sortir le beurre du frais, il doit être pommade. Râper le Beaufort. Dans un bol, mélanger le parmesan, le piment d'Espelette, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange est homogène et sableux, ajouter le jaune d'œuf et travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer.
  3. 3 Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur de 6 mm. Réserver au frais pendant environ 15 min.
  4. 4 A l'aide d'un emporte-pièce, détailler la pâte en ronds. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorer chaque sablé de quelques pétales de fleurs, de feuilles d'estragon ou de cerfeuil. Poser une feuille de papier sulfurisé dessus et aplatir légèrement au rouleau pour fixer les fleurs et feuilles. Enfourner pendant 10 à 12 min.
  5. 5 Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Truc du chef : n'hésitez pas à décorer les sablés d'autres herbes sauvages comestibles ramassés lors de vos randonnées dans la nature.
C'est terminé
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