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Crousitllant de Beaufort à la sauge

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Crousitllant de Beaufort à la sauge

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beaufort : 290 g
  • Kadaïf (cheveux d'ange) : 100 g
  • Sauge : 12 feuilles
  • Huile végétale
  • Pousses d'épinards : 150 g
  • Pistaches mondées : 50 g
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 70 g
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Citron (jus) : 1 demi

Préparation Crousitllant de Beaufort à la sauge

  1. 1Tailler le Beaufort en beaux bâtonnets de 20 g environ.
  2. 2Détacher des bandes de kadaïf d’environ 2 cm x 10 cm. Ranger les reste du kadaïf dans son paquet bien fermé et garder au frais, le kadaïf se desséchant rapidement à l’air libre.
  3. 3Humidifier le bâtonnet de Beaufort avec quelques gouttes d’eau. Placer une feuille de sauge dessus, poser le bâtonnet à l’horizontal sur la bande de kadaïf.
  4. 4Enrouler en pressant légèrement pour faire adhérer. Réserver au frais le temps de faire le pesto.
  5. 5Pour le pesto : dans une poêle, torréfier à feu doux les pistaches quelques minutes en remuant en permanence. Laisser refroidir.
  6. 6Rincer les pousses d’épinard.
  7. 7Dégermer la gousse d’ail. Râper le Beaufort.
  8. Pour finir

    Placer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajouter l’huile et mixer par à coup jusqu’à obtenir la texture plus ou moins souple selon les goûts. Si le pesto est encore un peu épais, ajouter un peu d’eau et mixer à nouveau. Saler, poivrer.