Japchae aux légumes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 20 mn

Une savoureuse recette de Japchae, plat coréen à base de nouilles de patate douce, aux légumes proposée par Tanoshi. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients

4 personnes

Japchae

  • Sachet de nouilles de patate douce Tanoshi

    Sachet de nouilles de patate douce Tanoshi 1

  • Bouteille de sauce pour Japchae Tanoshi 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Haricot mungo

    Haricot mungo 1 demi bocal

  • Épinard en branche ou surgelé nature

    Épinard en branche ou surgelé nature 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

Version végétarienne

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 4

  • Tofu grillé

    Tofu grillé

Version au poulet

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

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Préparation

  1. 1 Découpez les légumes en julienne ou fines tranches et émincer l’oignon.
  2. 2 Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez les haricots mungo et les légumes découpés à l’oignon. Faire cuire environ 30min.
  4. 4 Ébouillantez les épinards 5min dans de l’eau salée bouillante et égouttez-les. Réservez.
  5. 5 Faire bouillir un grand volume d’eau non salée et ajouter les nouilles de patate douce Tanoshi.
  6. 6 Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant délicatement.
  7. 7 Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide.
  8. 8 Dans une poêle, mélangez les nouilles de patate douce à la sauce Japchae Tanoshi. Pour 210g de nouilles sèches (1 paquet), ajouter 1 bouteille de sauce Japchae de 225ml.
  9. Pour finir
    Ajoutez les légumes sautés et les feuilles d’épinard dans la préparation de nouilles de patate douce et sauce Japchae. Mélangez et faites chauffer le tout 5 min.
C'est terminé
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