Vermicelles aux légumes

Direction le Vietnam pour manger ce petit wok de vermicelles aux légumes... Nous nous sommes régalés ! Enfin presque car les enfants n'ont pas aimé les shiitake...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les champignons rapidement sous l'eau, émincez-les. Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en bâtonnets très fins. Rincez les germes de soja et égouttez-les. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les.
  2. 2 Équeutez les haricots verts, rincez-les et faîtes-les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
  3. 3 Faîtes chauffer l'huile dans le wok, ajoutez-y l'oignon émincé et laissez-les fondre. Ensuite, ajoutez les champignons, l'ail, les germes de soja et les carottes. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d'ajouter les haricots et le piment. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
  4. 4 En attendant, portez de l'eau à ébullition. Mettez le vermicelle dans un récipient et arrosez-le avec l'eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Égouttez le vermicelle et ajoutez-le au wok. Versez le nuoc-mâm et la sauce soja, mélangez. Laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez la coriandre au dernier moment.
C'est terminé
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