Vermicelles aux légumes
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Direction le Vietnam pour manger ce petit wok de vermicelles aux légumes... Nous nous sommes régalés ! Enfin presque car les enfants n'ont pas aimé les shiitake...
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 100 g de shiitake
- 100 g de germes de soja
- 3 carottes
- 200 g de haricots verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de vermicelle de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- coriandre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les champignons rapidement sous l'eau, émincez-les. Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en bâtonnets très fins. Rincez les germes de soja et égouttez-les. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les.
- 2 Équeutez les haricots verts, rincez-les et faîtes-les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
- 3 Faîtes chauffer l'huile dans le wok, ajoutez-y l'oignon émincé et laissez-les fondre. Ensuite, ajoutez les champignons, l'ail, les germes de soja et les carottes. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d'ajouter les haricots et le piment. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
- 4 En attendant, portez de l'eau à ébullition. Mettez le vermicelle dans un récipient et arrosez-le avec l'eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes.
-
Pour finirÉgouttez le vermicelle et ajoutez-le au wok. Versez le nuoc-mâm et la sauce soja, mélangez. Laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez la coriandre au dernier moment.
C'est terminé
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