Sans les images

Cookie géant aux pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Cookie géant aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Beurre mou : 110 g
  • Sucre blond ou cassonade : 140 g
  • Beurre de cacahuète : 60 g
  • Farine : 170 g
  • Sel : 1 pincée
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Oeuf : 1
  • Pépites de chocolat noir : 110 g
  • Noisettes décortiquées : 40 g

Préparation Cookie géant aux pépites de chocolat

  1. 1Préchauffez le four à 170° C (thermostat 5 2/3) chaleur ventilée. Mélangez le beurre mou avec le sucre blond dans la cuve du robot muni du fouet « feuille ». Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez.
  2. 2
    Cookie géant aux pépites de chocolat : Etape 2
    Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique. Versez 1/3 de ce mélange dans la cuve, mélangez pour incorporer. Ajoutez l’œuf et mélangez, puis ajoutez le reste de la farine tout en mélangeant.
  3. 3Versez la pâte dans un cercle à tarte ou dans un moule à tarte beurré et tapissé d’un cercle de papier sulfurisé (moule de 25 cm de diamètre). Égalisez la surface du cookie avec une petite spatule coudée. Répartissez les pépites de chocolat noir avec les noisettes coupées en morceaux sur le dessus du cookie.
  4. 4
    Cookie géant aux pépites de chocolat : Etape 4
    Enfournez dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir le cookie avant d’enlever le cercle ou de le démouler du moule à tarte, et posez-le sur le plat de service.