Cookies au potiron, raisins secs et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis

Le potiron sait se faire oublier dans cette recette donnant juste du moelleux aux biscuits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger au mixeur le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle et le potiron. Incorporer la farine. Mélanger à la cuillère en bois. La pâte, d’abord compacte, s’assouplit au fur et à mesure. Lorsque toute la farine est incorporée, ajouter les raisins et les pépites de chocolat.
  2. 2 A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Attention, les gâteaux s’étalent à la cuisson. Enfourner 20 à 25 minutes. Les gâteaux doivent être dorés mais ne sont jamais secs grâce au potiron. Laisser refroidir sur une grille et enfourner une deuxième salve, etc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Inna - 20 mars 2011
Excellent

Fondants !
N'ayant pas de beurre salé j'ai mis du doux. Ma pâte était suffisamment souple pour que je décide de la cuire en mini moules pour muffins ! Excellent ! Moelleux à souhait !
Ma suggestion : Dans la description l'étape où on rajoute la levure (chimique j'imagine) est absente. Sinon rien à redire !

Signaler LN - 20 novembre 2020
Très bien

Je n'avais pas autant de raisin mais super bon quand même. Les enfants ont adoré.

Signaler Françoise -  4 mars 2009
Excellent

Original
Très facile à faire.
Ma suggestion : Les conserver dans une boîte en fer car une boîte en plastique les dessèche.