Cookies au potiron, raisins secs et pépites de chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 350 g de potiron cru râpé
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 200 g de cassonade ou de vergeoise
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de raisins secs
- 10 g de pépites de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger au mixeur le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle et le potiron. Incorporer la farine. Mélanger à la cuillère en bois. La pâte, d’abord compacte, s’assouplit au fur et à mesure. Lorsque toute la farine est incorporée, ajouter les raisins et les pépites de chocolat.
-
Pour finirA l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Attention, les gâteaux s’étalent à la cuisson. Enfourner 20 à 25 minutes. Les gâteaux doivent être dorés mais ne sont jamais secs grâce au potiron. Laisser refroidir sur une grille et enfourner une deuxième salve, etc.
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