Tartare de Saint-Jacques à la crème de cerfeuil tubéreux

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Pour sublimer la chair de la coquille St Jacques je l'ai associée au cerfeuil tubéreux ,ce légume racine si peu utilisé et pourtant si délicat . Un heureux mariage.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparez le tartare de St Jacques en taillant les noix en petits dés d'1/2 de cm. Mélangez les avec 1 c à soupe d'huile de noisettes, 1 c à café de poudre de champignons sauvages, 1 c à café de poivre de Sichuan moulu set une pointe de sel.
  2. 2 Épluchez les cerfeuils tubéreux lavez les et coupez les en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec la gousse d'ail hachée 20 cl de fond de volailles, 20 cl de lait d'amandes 1 c à soupe de poudre de citronnelle 1 c à soupe de poudre de champignons. Faites cuire 10 minutes environ. Mixez avec 10 cl de crème fraiche. Maintenez au chaud .
  3. Pour finir
    Déposez au centre de chaque assiette creuse ou coupelle le tartare de st jacques .Versez la crème bien chaude au moment de servir devant vos invités ..succès garanti .

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