Sans les images

Pain de viande comme au Québec

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Pain de viande comme au Québec

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Boeuf haché : 800 g
  • Chapelure : 100 g
  • Lait : 20 cl
  • Oeuf : 3
  • Oignon haché : 1
  • Persil haché : 100 g
  • Mozzarella rapée : 100 g
  • Cannelle : 1 c à c
  • Sauce Worcestershire : 1 c à c
  • Sel
  • Poitrine fumée : 5 tranche
  • Ketchup bio : 10 cl
  • Cassonnade : 2 c à s
  • Moutarde : 2 c à s
  • Poivre

Préparation Pain de viande comme au Québec

  1. 1
    Pain de viande comme au Québec : Etape 1
    Mélangez la chapelure avec le lait. Hachez l’oignon. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le boeuf haché dans le mélange chapelure et lait. Ajoutez ensuite les œufs battus et la c à c de sauce Worcestershire, la cannelle, le persil haché, la mozzarella râpée, le sel et le poivre.
  2. 2Avec vos mains (propres) mélangez le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Transférez le tout dans une terrine. Préchauffez le four à 180°.
  3. 3Préparez la sauce Mélangez le ketchup, la moutarde et la cannelle. Étalez bien ce mélange sur la viande. Recouvrez ensuite de tranches de poitrines fumées. Enfournez pour 1h selon votre four.
  4. Pour finir

    Pain de viande comme au Québec : Etape 4
    La température de la viande en fin de cuisson doit être de 171°. Savourez chaud avec des tomates cerises et des brocolis ou de la purée.