Pâté chinois du Québec : la recette facile
J'ai découvert ce plat traditionnel lors de la visite de mon ami québécois, Karl. Il est composé de boeuf haché, de maïs et de pommes de terre, superposés dans cet ordre.
Ingrédients
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Pomme de terre (pour purée) 5 unités
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Maïs 250 g
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Viande de bœuf hachée 250 g
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Eau 50 ml
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Bouillon de bœuf 1/2 cube
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Gruyère râpé 25 g
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Oignon 1/2 unité
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Beurre 30 g
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Lait 50 ml
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Persil haché 2 c à s
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Paprika 2 pincées
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Éplucher les pommes de terre, rincez-les et faites- les cuire à l'eau pendant 30 minutes. Peler l'oignon et hacher-le. Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon et le bœuf haché. Chauffer 50 ml d'eau. Verser dans un verre, ajouter le bouillon de cube et mélanger afin qu'il se dissout. Verser sur le bœuf haché et laisser mijoter pendant 10 minutes afin que le liquide s'évapore. Ajouter une pincée de paprika et le persil haché à cette préparation, bien mélanger, assaisonner et réserver.
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2
Préchauffer le four à 200°c. Pendant ce temps réduire les pommes de terre en purée en versant de temps en temps le lait afin de l'assouplir. (selon vos envies, vous pouvez rajouter plus de lait ou pas du tout- épais ou pas.) salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade. Pour terminer on incorpore le reste de beurre et la noix de muscade sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
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Pour finirBeurrer légèrement les pots individuel et disposer une bonne couche de bœuf dans le fond. Déposer ensuite par dessus 1, 5 cuillère à soupe de maïs, et une couche de purée. Parsemer les pots avec le gruyère et saupoudrer de paprika. Enfourner pendant 20-30 minutes. Il faut que ce soit bien doré.
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