Gratin de viande hachée aux courgettes
Gratin de viande hachée aux courgettes.
Ingrédients
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Boeuf haché 500 g
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Courgette 600 g
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Pulpe de tomate 15 cl
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Chapelure 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Gruyère râpé 2 c à s
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Thym
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Allumer le four thermostat 6-7 (190°C). Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés finement avec deux cuillères d'huile.
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2
Ajouter la viande. La faire revenir en mélangeant à la spatule pour qu'elle se dissocie en petits grains. Verser la pulpe de tomate, ajouter du persil ciselé, du sel et du poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu vif.
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3
Faire revenir les courgettes émincées à la poêle avec le reste d'huile, l'ail pressé, du thym, du sel et du poivre, pendant 5 minutes.
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Pour finirDisposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Verser la viande par dessus et recouvrir du reste de courgettes. Parsemer de chapelure et de gruyère. Enfourner et laisser cuire et dorer 25 minutes. Servir chaud.
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