Boulettes de viande hachée : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 5 à 6 steaks hachés
- 1 oignon haché finement
- 2 à 3 gousses d'ail hachées finement
- 1 oeuf battu
- 1/2 bouquet de menthe fraîche haché finement
- chapelure
- sel, poivre
- huile
- Pour la sauce :
- 1 boîte de tomates concassées et pelées
- 1 courgette coupée en petits cubes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- huile d'olive
- thym
- romarin
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirPréparer les boulettes : Mélanger avec les doigts tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse et pas trop collante. Ajouter de la chapelure à la préparation si elle colle trop. Confectionner des boulettes 5 cm diamètre maximum, les passer dans la chapelure. Pendant ce temps préparer la sauce : Faire dorer l'ail et les oignons. Ajouter les courgettes puis les tomates et faire mijoter et réduire la sauce. Bien la relever avec quelques gouttes de tabasco, du thym, du romarin. Faire cuire les boulettes dans une poêle contenant l'huile chaude en les retournant de temps en temps sans les détruire, pour qu'elles soient bien dorées. Avant la fin de la cuisson, baisser la température et couvrir pour qu'elles restent au chaud. Servir les boulettes, avec du riz et la sauce tomate.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?