Pain de viande (Meat Loaf)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette peut être faite la veille. Inspirée du dernier livre de Julie Andrieu : "Julie cuisine le monde".
Ingrédients
- 800 g de boeuf haché grossièrement
- 100 g de pain sec coupé en petits morceaux
- 150 g de sauce tomate
- Une carotte râpée de belle taille
- 2 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 brins de thym
- Sauge ou marjolaine
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur 180°. Mixer le pain, l’ail épluché, oignons coupés en morceaux, herbes, sel et poivre. Verser la sauce tomate. Mélanger. Ajouter la viande hachée, et la carotte râpée. Mélanger.
- 2 Verser dans un moule à cake huilé. Tasser et tartiner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avec un pinceau. Enfourner 50 minutes.
-
Pour finirServir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?