Mini pains de viande : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de boeuf haché
- 225 g d'échine de porc hachée
- 225 g de veau haché
- 6 tranches de poitine fumée
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette/persil
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure (ou biscottes écrasées)
- 1 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre/sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher l'ail, l'oignon et le céleri, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse d'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert. Lorsque les légumes sont tendres, les retirer du feu et laisser tiédir. Hacher le persil et la ciboulette.
- 2 Dans un saladier, mélanger (avec des gants jetables) les légumes, les viandes et le reste des ingrédients, exceptée la poitrine fumée. Saler et poivrer.
-
Pour finirPréchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former, en tassant légèrement, 6 petits pains de viande sur une planque anti-adhésive. Retirer les cercles délicatement et entourer chaque pain de poitrine fumée. Enfourner 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?