Boulettes de viande enrobées de noix de coco

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une alliance de goûts originale qui surprend toujours mes amis... qui apprécient beaucoup !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites griller les pignons dans un peu d'huile. Attention cela va très vite.
  2. 2 Ajoutez-y l'oignon, le piment et le persil que vous aurez hachés finement. Faites frire ce mélange quelques minutes puis laissez le refroidir hors du feu.
  3. 3 Pendant ce temps, mélangez la viande, les blancs d'oeufs et la chapelure. Ajoutez ensuite le mélange préparé.
  4. 4 Formez de belles boulettes.
  5. 5 Préparez dans trois récipients la farine, les jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau et la noix de coco. Roulez les boulettes de viande d'abord dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf, enfin dans la noix de coco.
  6. Pour finir
    Faites frire dans un peu d'huile les boulettes de viande hachée par petites quantités, l'idéal c'est d'utiliser un wok.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Saro - 11 juillet 2009
Excellent

Très bon.
Les boulettes sont relativement faciles à faire et très bonnes, originales. Elles sont justes un peu bourratives pour certains petits estomacs !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment. Je n'avais pas de Wok : attention dans ce cas à bien retourner les boulettes lors de la cuisson, pour que ce soit homogène.

Signaler laurence-h30 - 29 juin 2010
Excellent

Très bon
Ne rien changer, c'est excellent comme ça, même froid !

Signaler Dominique - 8 mars 2008
Excellent

Très bien
Très bonne.
Ma suggestion : J'ai supprimé l'étape farine et jaune d'oeufs pour alléger un peu, sans dommage apparent !

Signaler Nadine - 4 mars 2008
Très bien

Super recette...
Ma suggestion : ... mais avec un mélange de viande dont au moins 1/3 d'agneau.

Signaler Nadine - 9 janvier 2009

En plus
Je mets la moitié de viande en agneau, le résultat est plus goûteux et moins sec.
Ma suggestion : Assaisonnement : herbes, épices, piment, selon les goûts.

Notez cette recette