Sans les images

One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Nouilles de riz ou nouilles chinoises : 1 paquet
  • Crevettes décortiquées crues : 300 g
  • Aiguillettes de poulet coupées en lamelles : 250 g
  • Lait de coco : 100 ml
  • Bouillon de poulet : 250 ml
  • Lamelles de poivron vert : 150 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Coriandre : 1 demi botte
  • Piment d'Espelette : 1 demi c à c
  • Pâte de curry rouge : 2 c à s
  • Huile de sésame : 2 c à s
  • Jus de citron vert : 2 c à s
  • Miel : 1 c à s
  • Sauce Siracha
  • Sbrinz AOP en morceaux : 50 g

Préparation One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz

  1. 1Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et ajoutez l'oignon. Faites-le sauter jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  2. 2Ajoutez la pâte de curry, le gingembre, piment d'Espelette, l'ail et mélangez le tout.
  3. 3Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes.
  4. 4Versez le lait de coco ainsi que le bouillon, le miel et le jus de citron vert. Remuez le tout.
  5. 5Ajoutez les nouilles et cuire à feu moyen (à petite ébullition) pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu'une partie du bouillon soit absorbé.
  6. 6Ajoutez les lamelles de poivron et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.
  7. Pour finir

    Répartissez les pâtes dans des assiettes, parsemez de coriandre et d’oignons verts, puis ajoutez des petits morceaux de Sbrinz et d'un filet de sauce Siracha.