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Bourguignon de lapin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Bourguignon de lapin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lapin coupé en morceaux : 1
  • Farine : 25 g
  • Huile : 2 c à s
  • échalote : 400 g
  • Lardon fumé : 125 g
  • Ail : 8 gousse
  • Vin rouge : 500 ml
  • Bouquet garni : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bourguignon de lapin

  1. 1Épluchez les échalotes en les laissant entières.
  2. 2Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez et à la place faites dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.
  3. 3Ajoutez la farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettez les morceaux de lapin.
  4. Pour finir

    Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.