Bourguignon de lapin

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 50 mn

Un lapin façon bourguignon proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer". Crédit photo et recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Ingrédients

4 personnes
  • Lapin coupé en morceaux

    Lapin coupé en morceaux 1

  • Farine

    Farine 25 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • échalote

    échalote 400 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 125 g

  • Ail

    Ail 8 gousses

  • Vin rouge 500 ml

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les échalotes en les laissant entières.
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez et à la place faites dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez la farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettez les morceaux de lapin.
  4. Pour finir
    Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Muguette - 29 mai 2022
Très bien

Pour enlever l'acidité du vin faire bouillir le vin sans couvercle et humer la vapeur dégagée vous sentirez le moment où l'alcool sera évaporé plus digeste !

Signaler arch14 - 2 mai 2022
Excellent

excellente recette pas tout à fait suivie à la lettre. J'ai fait comme un boeuf bourguignon j'ai ajouté des carottes et des champignons<; je conseille également l'ajout d'une pierre de sucre pour enlever l'acidité du vin.

Signaler Isa 49 - 1 juin 2022
Excellent

Fait hier pour ce soir et trop trop bon réchauffer

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