Les Blinis au confit d'échalotes, crème de râpé emmental Label Rouge Entremont, et coppa

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Pour un apéritif ou une entrée gourmande et festive ! Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Ingrédients

4 personnes

Pour le confit

  • échalote

    échalote 350 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

Pour la crème

  • Râpé Emmental Label Rouge Entremont

    Râpé Emmental Label Rouge Entremont 125 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 2 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

Pour le dressage

  • Blini 8

  • Coppa 8 tranches

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

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Préparation

  1. 1 Epluchez les échalotes, puis les ciseler finement. Versez l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes, l’eau ainsi que le sucre. Faire chauffer à feu très doux. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, versez la crème liquide, le vin blanc et ajoutez le « râpé Entremont Emmental Label Rouge ». Faites chauffer à feu doux, mélanger fréquemment. Quand le mélange est fondu, donnez quelques coups de fouet pour le lisser.
  3. Pour finir
    Déposez une cuillère de crème de fromage et ajoutez une cuillère à café de confit d’échalotes sur chaque blini. Terminez le dressage avec une tranche de coppa et un brin de cerfeuil.
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