Biscuits bonhommes de neige fondus

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total3 h 27 mn

Les biscuits bonhommes de neige fondus que j'ai réalisés avec ma petite Maëli pour offrir. Des petites cadeaux gourmands et ludiques.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • marshmallows blancs 6

  • Crayons alimentaires de couleur

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • jus de citron ou 2 c à s d'eau

    jus de citron ou 2 c à s d'eau 1

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Préparation

  1. 1 Biscuit sablé. Mélangez le sucre et le beurre au robot ou à la main. Ajoutez l’œuf, la farine, la poudre de noisette et formez une boule. Filmez et réservez une heure au frais. Préchauffez le four à 180°.
  2. 2
    Étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur et réalisez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 7 cm de diamètre. Faites cuire 12 mn environ. Laissez refroidir. Il vous restera de la pâte, soit vos faites plus de bonhommes soit vous réalisez avec d’autres emporte pièce ces biscuits de Noël ou vous la congelez.
  3. 3
    La glace royale. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf, puis ajoutez le jus de citron. Réajustez éventuellement la quantité de sucre glace) jusqu’à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.
  4. 4 Lorsque les biscuits ont refroidi, versez une cuillère glace royale sur chacun, sans l’étaler, et déposez-y aussitôt un Marshmallow. Laissez le glaçage « croûter » à température ambiante pendant 15 à 20 min. J'ai laissé 3 h.
  5. 5
    Dessinez ensuite le nez, les yeux, la bouche, le nœud papillon et les boutons avec un crayon de couleur alimentaire de ces bonhommes de neiges fondus !
  6. Pour finir
C'est terminé
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