Sans les images

Quiche aux épinards et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Quiche aux épinards et poireaux

Ingrédients / pour 8 personnes

    Général
  • Pâte feuilletée : 1
  • Garniture
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Poireaux frais coupés : 500 g
  • Ail : 2 gousse
  • Gingembre : 1 noix
  • Épinards hachés surgelés : 300 g
  • Curry : 1 c à c
  • Mélange curcuma poivre : 1 c à c
  • Sel : 1/2 c à c
  • Appareil
  • crème fraîche épaisse : 300 g
  • Oeuf : 4
  • Sel : 1/2 c à c
  • Poivre : 1/4 c à c
  • Noix de muscade râpée
  • fromage râpé : 100 g

Préparation Quiche aux épinards et poireaux

  1. 1Préparez la garniture. Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et cuire pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
  2. 2Ajoutez l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant encore 1 minute.
  3. 3Ajoutez les épinards hachés (pas besoin de les décongeler au préalable), le curry, le mélange curcuma-poivre et le sel. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. 4Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5Préparez l'appareil. Dans un bol, mélangez bien la crème fraîche avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
  6. 6Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé.
  7. 7Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
  8. 8Versez par dessus l'appareil.
  9. 9Enfournez et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Pour finir

    Servez tiède ou froide, telle quelle ou accompagnée d'un peu de salade verte.