Quiche aux épinards et poireaux

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche végétarienne, à base de poireaux et d'épinards, bien parfumée aux épices. C'est vraiment facile à préparer et ça permet de faire le plein de vitamines. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle est parfaite pour un repas léger. Je l'ai servie pour le dîner. On peut aussi l'emporter pour une lunch box ou un pique-nique.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général

  • Pâte feuilletée 1

Garniture

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poireaux frais coupés

    Poireaux frais coupés 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 noix

  • Épinards hachés surgelés

    Épinards hachés surgelés 300 g

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Mélange curcuma poivre

    Mélange curcuma poivre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Appareil

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

  • fromage râpé 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la garniture. Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et cuire pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
  2. 2 Ajoutez l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant encore 1 minute.
  3. 3 Ajoutez les épinards hachés (pas besoin de les décongeler au préalable), le curry, le mélange curcuma-poivre et le sel. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5 Préparez l'appareil. Dans un bol, mélangez bien la crème fraîche avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
  6. 6 Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé.
  7. 7 Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
  8. 8 Versez par dessus l'appareil.
  9. 9 Enfournez et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Pour finir
    Servez tiède ou froide, telle quelle ou accompagnée d'un peu de salade verte.
C'est terminé
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