Quiche de saumon aux poireaux et au curry
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de saumon frais ou surgelé
- 5 oeufs
- 200 g de poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre doux
- 1/2 cuillère à café de curry madras
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail moyenne
- sel et mélange cinq baies
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc 15 mn à 180°C (thermostat 6). Réserver.
- 2 Pendant que le fond précuit, cuire les poireaux à l'anglaise pendant 15 minutes (10 g de sel par litre d'eau). Rafraîchir à l'eau très froide.
-
3
Dans le mixeur, mettre les oeufs entiers, les poireaux cuits, la crème fraiche, le beurre, l'ail et l'échalote émincés finement, du sel, du lémange cinq baies et du curry, Mixer 2 minutes pour obtenir une préparation onctueuse.
-
4
Tailler le saumon en lamelles et les disposer sur le fond précuit.
-
5
Répartir la préparation aux poireaux sur le fond de tarte et le saumon. Lisser le dessus.
-
Pour finirEnfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat ).
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