Quiche de saumon aux poireaux et au curry
4.8 / 5
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Ma recette de quiche de saumon aux poireaux et au curry.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 rouleau
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Saumon frais ou surgelé 300 g
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Œuf 5 unités
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Poireau 200 g
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Crème fraîche 20 cl
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Beurre doux 100 g
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Curry madras 1/2 c à c
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Échalote 1 unité
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Ail 1 gousse
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Sel
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Mélange 5 baies
Préparation
- 1 Chemiser le plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc 15 mn à 180°C (thermostat 6). Réserver.
- 2 Pendant que le fond précuit, cuire les poireaux à l'anglaise pendant 15 minutes (10 g de sel par litre d'eau). Rafraîchir à l'eau très froide.
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3
Dans le mixeur, mettre les oeufs entiers, les poireaux cuits, la crème fraiche, le beurre, l'ail et l'échalote émincés finement, du sel, du lémange cinq baies et du curry, Mixer 2 minutes pour obtenir une préparation onctueuse.
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4
Tailler le saumon en lamelles et les disposer sur le fond précuit.
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5
Répartir la préparation aux poireaux sur le fond de tarte et le saumon. Lisser le dessus.
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Pour finirEnfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat ).
C'est terminé
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