Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Cette recette de cookies aux deux chocolats est extraite du livre "Fait Maison - numéro 1" du chef Cyril Lignac, paru aux Editions La Martinière. Crédit photo : Groupe Cyril Lignac

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pour 20 cookies : Sors le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir. Hache les chocolats finement au couteau, réserve.
  2. 2 Dans un saladier, verse les deux sucres, la farine et la levure, ajoute ensuite le beurre mou coupé en cubes, puis l’œuf, mélange et incorpore les chocolats. Conseil : Si tu souhaites diviser en 2 les proportions (car cela fait trop de cookies), bats l’œuf et garde la moitié pour les cookies. La moitié restante, tu peux la rajouter dans une omelette.
  3. 3 Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, forme un boudin de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudre d’un peu de farine pour éviter que la pâte colle au papier et aux doigts. Mets à reposer 30 minutes au frais.
  4. 4 Préchauffe le four à 170 °C. Sors la pâte à cookies du réfrigérateur. Coupe des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Dispose les cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 10 minutes.
  5. 5 Déguste tiède ou froid.
  6. Pour finir
    "Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.
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