Sans les images

Tartelettes brownies

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes brownies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fond de mini tartelettes précuits : 12
  • Chocolat noir : 50 g
  • Beurre : 30 g
  • Sucre : 20 g
  • Cassonade : 20 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Crème fleurette : 10 cl
  • Sucre glace : 5 g

Préparation Tartelettes brownies

  1. 1Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2Dans un saladier, placer le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Faire fondre au micro-ondes. Fouetter pour homogénéiser le mélange. Laisser refroidir quelques instants avant d'incorporer le sucre, la cassonade et le sel. Mélanger rapidement puis ajouter l'œuf et fouetter le tout. Enfin, incorporer la farine et fouetter de nouveau.
  3. 3Verser la préparation à brownie dans chaque telline lisse puis enfourner pour 15 minutes environ.
  4. 4Placer un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur au frigo une vingtaine de minutes. Après ce temps, récupérer le saladier et verser la crème liquide. Fouetter tout en incorporant le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée (cela prend généralement 5 bonnes minutes).
  5. Pour finir

    Déposer une grosse cuillère de chantilly sur chaque tarte brownie refroidie avant de servir.