Tartelettes brownies

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Deux délicieuses gourmandises sucrées réunies dans une seule : la tartelette brownies. Toute mimi et toute mini, vous n'en ferez qu'une bouchée. La cerise sur le brownie ; cette onctueuse chantilly réalisée maison qui surmonte généreusement chaque tartelette.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

6 personnes
  • Fond de mini tartelettes précuits 12

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 10 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 5 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Dans un saladier, placer le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Faire fondre au micro-ondes. Fouetter pour homogénéiser le mélange. Laisser refroidir quelques instants avant d'incorporer le sucre, la cassonade et le sel. Mélanger rapidement puis ajouter l'œuf et fouetter le tout. Enfin, incorporer la farine et fouetter de nouveau.
  3. 3 Verser la préparation à brownie dans chaque telline lisse puis enfourner pour 15 minutes environ.
  4. 4 Placer un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur au frigo une vingtaine de minutes. Après ce temps, récupérer le saladier et verser la crème liquide. Fouetter tout en incorporant le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée (cela prend généralement 5 bonnes minutes).
  5. Pour finir
    Déposer une grosse cuillère de chantilly sur chaque tarte brownie refroidie avant de servir.
C'est terminé
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