Sans les images

Pâte à crêpes facile et rapide au blender

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h
Pâte à crêpes facile et rapide au blender

Ingrédients / pour 12 personnes

  • eau tiède : 230 g
  • lait chaud (pas bouillant) : 460 g
  • grands œufs : 8
  • beurre fondu : 120 g
  • Farine : 260 g
  • Sucre : 4 c à s
  • Sel : 1/2 c à c
  • extrait de vanille : 1 c à c

Préparation Pâte à crêpes facile et rapide au blender

  1. 1Ajouter les ingrédients dans la cuve du blender dans l'ordre indiqué.
  2. 2Mettre le couvercle et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
  3. 3Laisser reposer la pâte quelques minutes pour que les bulles dues au mixage disparaissent, le temps de bien chauffer la crêpière. Pour plus de praticité d'utilisation, j'ai versé après la pâte dans un saladier.
  4. 4Pour la 1ère crêpe uniquement ajouter une noisette de beurre avant d'y verser et étaler la pâte (environ 60 ml de pâte pour chaque crêpe).
  5. 5Faire cuire les crêpes des 2 côtés.
  6. Pour finir

    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/01/recette-pate-a-crepes-facile-et-rapide-au-blender.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.